Строить, а не продавать! Игры в маркетинг.

Маркетинг пришел в нашу жизнь с глобальным экономическим ростом, и на смену строителям пришли менеджеры по продажам. Нет, нет, ничего плохого в этом нет, при условиях что главная задача стоит – строить, а не продавать!



Дилеры заполонили строительный рынок, и основной заработок строительных компаний — это перепродажа материала. Да, это не секрет, строители вошли в эту цепочку, где каждый имеет свою долю. Производители материалов не продают на прямую, у них есть крупные дилеры, которые в свою очередь работают как напрямую с розницей, так и с постоянными клиентами в виде строителей, которые заинтересованы материально.


Помните, один год у нас была Акция – «Кеш бек 500 000 р, на строительство дома», мы просто отдавали нашу «моржу» вам! С 2020 года эти игры ушли вместе с нестабильностью рынка.


Думаю, в целом схема понятна. Идём дальше.


Для одних строителей это просто приятный бонус от партнёров, для других это основной заработок. То есть, есть те, кто совсем не занимается строительством, а просто перепродаёт материалы и услуги. Разрабатывается хороший сайт, запускается реклама, подписывается договор, а дальше ваш дом попадает в руки субподрядчиков, частных строителей с авито.


По сути, вы заключаете договор с посредниками, которые забирая свою маржу передают вас кому попало. Это как раз и называется в строительстве – проституция. И надеется, что здесь будет хоть какой-то контроль неразумно.


«Золотая» серединка. Компании, которые хотят и на кол и рыбку. Таких большинство, они даже имеют свой штат, но в основном из менеджеров, цель которых так же продать максимально больше своих товаров и услуг, так как каждый менеджер имеет процент от продаж. Уловок здесь практически нет, и они действительно строят, и даже несут ответственность по договору, но их руки, те кто строят вам дома, те же свободные строители из авито. Из плюсов, они хотя бы занимаются организацией процесса, но главный их заработок — это разница цены в материалах от дилеров, и цены услуг частных мастеров.


Фанатики. Те, кто в строительстве не случайно.


Понятно дело, цель любой моей статьи, это «восхваление» нас как суперспециалистов, ну или хотя бы попытка анализа своей деятельности, дабы не потерять фарватер и не скатиться до нижних уровней.

Честно, мы так же в этой цепочке продаж материалов, так же зависим от маркетинга, так как рынок нас просто на просто выплюнет из игры. Но фарватер остаётся не изменен, мы ставим главной задачей - строительство вашего дома, а не перепродажа материалов и услуг. Радует то, что таких компаний с каждым годом становится всё больше.


Простая схема. Главное это строительство, маркетинг должен работать на донесение заказчикам наших ценностей, не привлечением любого клиента дешевизной строительства, быстрыми сроками, и высоким качеством, все мы помним лозунги – «Быстро, Дёшево, Качественно!», а честными, понятными правилами - «Смета, Сроки, Ответственность».


Смета, это основа нашего договора, тут же обсуждается качество и сроки. Цель донести максимально верную информацию о ценах и качестве.


Да, вас пугает наш подход, так как мы называем реальную стоимость строительства, не питая в вас надежд на дом за миллион. Если баня заказчику обошлась в 15 миллионов рублей, мы об этом говорим на прямую (можете почитать нашу статью про эту баню кстати).


Контроль. К каждому объекту назначается ответственное лицо, основные рабочие состоят в штате, и так как количество наших сил ограниченно, мы не берём более 10 объектов в год.


Ещё много других фишек, которые мы вводим для получения максимально высокого результата, и да, мы не идеальны, поэтому, по мимо гарантии, у нас есть 5 лет сервиса, который входи в подарок при строительстве «под ключ».

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все